アボカドのリステリア菌に関して
person30代/女性 -
現在妊娠20週ですが昨日0時頃、アボカドはビニール袋に入れ皮には触れずに中身をスプーンで出してトマトと和えてアボカドを少量食べて寝ました。
悪阻は最近は調子良く朝吐いたりはなかったのですが今朝は気持ち悪く朝食べたみかんを少し吐き先程腹痛があり下痢しました。これはリステリア菌か食中毒の可能性はありますでしょうか。病院でリステリア感染かどうかの検査?を受ける目安がございましたら教えてください。現在は少しだるく横になっています。
またたまにパスタに粉チーズ(ナチュラルチーズ)がかかっていることがあり極力取るようにしていますが取りきれず食べてしまっていることもあります。
下痢もたまにあるのでリステリア菌に感染したかどうかわかる方法がございましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
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