鍋の焦げの臭いや煙について
person50代/男性 -
いつもお世話になっております。
鍋に水と野菜を入れて火を点けた後に、寝落ちしてしまい、偶然にも目が覚めた時に焦げの臭いで火を点けていたことを思い出し、火を消しました。
煙が出ていたり、火が燃えているようなことはなかったのですが、当然に鍋の底が全て野菜の焦げでベッタリでした。
やはり具材の焦げの臭いや煙を吸い続けると危険なのでしょうか?
宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。