中がピンク色の水餃子を食べてしまったかもしれません
person20代/女性 -
昨晩お鍋の中に冷凍の水餃子を入れたのですが、中を割ってみると赤っぽいようなピンクっぽいような色でした。
冷凍のまま鍋やスープに入れてもいいものだったので野菜に火を通した後に入れて表示より長めに火にかけてました。
冷凍のほうれん草やカットされているもやしやキャベツなどの野菜と水餃子の後にうどんやウインナー、豆腐などを入れたので量が多くて火が通りにくかったのか?と思ったのですが家族はそんなもんだと気にせず食べていたのですが、大丈夫でしょうか…?
4歳の子供は水餃子を食べてはいないのですが、他の具材は食べました。
今回の場合半生だったのでしょうか?
また何か症状が出るとすればどんな症状に何日くらい様子を見たらいいでしょうか?
水餃子を食べていない子供にも症状が出る可能性はありますか?
よろしくお願いします。
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