妊娠中の調理酒誤飲の影響について
person30代/女性 -
調理中に白ワインを50ml程度入れました。とろ火〜中火で加熱しながら投入しましたが、加熱不十分だったのか、一口味見をするとすぐに顔が熱くなり、体が少し痒くなる感覚がありました。
赤ちゃんへの影響が無いか心配なのですが、問題はございませんでしょうか。
具体的なエビデンスと共に教えていただけると大変ありがたいです。
※現在、妊娠22週です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。