食中毒 下痢 腹痛 熱ぽい感じ

person40代/男性 -

鶏手羽元を料理しました。
30分は煮込んだので
生焼けとかはなかったと思うのですが
作ってから30〜1時間くらあた
そのまま置いてしまったのですが
それを食べた後、1時間くらいで
臭い水の様な下痢をしてから腹痛と熱ぽい感じなのですが、何も起きていない人もいます。にんにくなのか生肉を触った箸とかから
感染したのか、、
病院は明日も日曜日でやっておらずどうしたら良いですか?
水分を沢山とって出した方がいいとは思うのですが
細菌なのかウィルスとかなのかどうやってわかるのでしょうか?

整腸剤は家にあったのでミヤBMを飲みましたが何も効果ありません。
しばらく食事も取らない方が良いのでしょうか?

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