妊娠34週 トキソプラズマ症
person20代/女性 -
10/17(妊娠34週)に鶏肉のササミ揚げが中までしっかり火が通ってないまま一口食べてしまいました。
その後腹痛等もなく気にせずに生活していたのですが本日10/22首に大きなしこりのような物ができていることに気付き調べるとトキソプラズマの症状にリンパの腫れがあったので不安になり相談させてもらっています。
今までトキソプラズマ症に感染したかどうかは検査が任意だったため産院で行っていません。
ネットで調べると胎児の感染には数ヶ月を要すというような記事もみられたのですが、実際万が一胎児に感染するとしたら私が可能性のある鶏肉の生揚げを食べてからどのくらいの期間がかかるのでしょうか。
またトキソプラズマ症は食べてしまってから本人にリンパの腫れ等症状が出るのは何日ほどかかるものなのでしょうか。
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