妊娠33週トキソプラズマ感染症について
person30代/女性 -
妊娠33週の妊婦です。
本日外食で食べた豚肉のグリルが表面は良く焼かれていたのですが、半分くらい食べたところで中がピンクなことに気づき食べるのをやめました。
調理法や何度で焼かれていたかとかはわからないですが、事前に妊婦であることを伝えていたので豚肉を残してるのを見て「中がピンクですみません…一応加熱はしているのですが…」とお店の方に言われました。
使われていた豚肉は地元産のもので冷凍してあったかもわかりません。
中がピンクぐらいであればトキソプラズマの感染の確率は低いですか?
また検査を受ける場合2〜3週間後だと思いますがその頃は臨月になっています。検査して陽性の場合内服による治療は可能ですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。