胆嚢炎、1か月後に手術予定、それまでの食事について
person60代/男性 -
胆嚢炎と診断され、1か月後に手術予定です。それまでの食事について教えてください。食品成分表を購入して研究しています。基本的には、炭水化物、野菜、果物を食べるようにしています。油で揚げたもの、卵、脂身のある肉・魚、牛乳は、厳禁と考えています。そこで質問です。
1 脂肪分は、1日何グラム程度に抑えればよいのか、基準はありますか。例えば1日40ℊまでとか?
2 無脂肪の牛乳やヨーグルトは、食べても大丈夫ですか?
3 甘くない大福もちは、食べても大丈夫でしょうか?
4 ストレスがたまりますから脂身のない肉は、少し食べても大丈夫でしょうか?
5 カレーライスは、ルーに油が溶けているので、よくないでしょうか?
6 タコ、イカ、ホタテ、甘えび等は、食べても大丈夫でしょうか?
7 どんなに食事に注意していても痛みが出ることがありますか?
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