胃潰瘍になって1ヶ月経ちました。良くなりません。
person30代/女性 -
10/2に胃潰瘍になりました。酷い吐き気で胃カメラ飲んだら胃潰瘍があり、念のため2箇所生検にかけたところ癌ではないと分かりました。ピロリ菌も無かったので、9/8〜9/12までコロナのためにロキソニンとカロナールを飲んでいたせいだと言うことになりました。ネキシウム飲んでたのに…。
確かに何となく胃の不調はコロナにかかって4日目からでした。
現在タケキャブ20 ピレンゼピンを1ヶ月飲んでますがあまり良くなってる気配はありません…。若干まだ気持ち悪いのあるし。食べた後は胃もたれも続いております。ミゾオチ辺りが詰まってるかんじです…。健康な人がお腹がなる時に胃がギュッてなって変になる感じ分かりますか?あんな感じでギュルギュル言ってます。今現在はその症状です…。
1ヶ月も経って治らないってやっぱり癌とかって疑った方が良いんですか?たまたまとったところが癌細胞がなかったとか…。
胃カメラやった医師?がなんかすごい若い大学上がった感じのお姉さん研修医みたいな人だったので心配です…。(生検の時はベテランみたいな男の先生も隣に居たけどそれ以外は研修医みたいな人のみ)
その後別の診察室で主治医に胃潰瘍だねって言われたんですけど特に胃潰瘍の写真見せる訳でもないし…なんか色々不安です…。黒っぽくなってたのはチラッと見えました。生検は異常なかったですよー!食生活は脂っこいものは控えてくらい。
1、質問なんですが、生検2箇所取って異常はなかったから癌とか心配しなくて大丈夫ですか?
2、胃潰瘍って暫くかかりますか?2ヶ月とか半年とか?1ヶ月経ってもあまり良くなってないのはダメですか?
3、セカンドオピニオンは考えなくて良いですか?
4、胃潰瘍ですがインフルエンザの予防接種は可能でしょうか?
専門医の方ご返答よろしくお願いします。
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