妊娠中のトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
妊娠33週の者です。
妊娠初期の検査で、トキソプラズマ抗体(ー)でした。
2週間ほど冷凍していた豚ひき肉を使用し、餃子を作ったのですが、食べる時に中がぬるい感じがして、生焼けではないかと心配になりました。
その後、再び火を通し直したのですが、少し食べてしまったので、トキソプラズマに感染してしまったのではないかと心配でたまりません。
本日、健診であったため、医師に相談したのですが、大丈夫でしょうとのことでした。
それでも、心配な気持ちが強くあるため、他の先生方のご意見をお聞かせいただきたいです。
よろしくお願い申し上げます。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。