糖尿病のコントロール指標からの乖離について

person40代/女性 -

日本糖尿病学会のコントロール指標をみると

空腹時血糖 食後2時間血糖 HbA1c
優 80-110mg/dL 80〜<140mg/dL <5.8%
良 110〜<130mg/dL 140〜<180mg/dL 5.8〜<6.5%
不十分 130〜<160mg/dL 180〜<220mg/dL 6.5〜<7.0%
不良 7.0〜<8.0%
不可 160mg/dL以上 2 20mg/dL以上 8.0%以上

とありますが、
私の場合、HBA1C5.8%程度、空腹時90程度でコントロール優か良ですが
食後血糖値は200超えることが多く完全に不可です。
乖離があり過ぎると思います。

もし、ガイドラインの通り食後血糖値が140程度でしたら
HBA1Cは5%を切ると思うのですが?

私のように乱降下しているのは大変良くないことだと思うのですが、普通、糖尿病患者さんはこの程度なのでしょうか?

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