妊娠中に賞味期限切れの顆粒だし
person20代/女性 -
本日うどんを作る際に使った顆粒だしが賞味期限が2ヶ月前に切れていました。
ズボラな性格なのでだしに封をしておらず、湿気て色も変色し、カチカチに固まっていたものです。
小さじ1を使用して食べた後に賞味期限が切れていた事に気が付きました。
また、封を開けっ放しにしていたのでダニやカビ、虫などが入り込んでしまっていたかもしれません。
カビ菌などは熱で死滅しないとネットにありました。この場合胎児は無事でしょうか?
うどんなので100度以上で煮沸処理はしてあります。
ご回答よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。