今後の食中毒の可能性について
person30代/女性 -
夫が10日前に作って冷蔵庫に入れっぱなしだったシーフードカレーを一昨日作った別のカレーと間違えて、昨晩食べてしまいました。
冷凍シーフードミックス、マッシュルーム、玉ねぎが材料ですが、あまり煮込んでいない作り方です。
変な味は特にせず、17時間近く経った今も体調に異変はなさそうです。
この場合、食中毒になるとしたら何時間後まで注意すべきか、またウェルシュ菌やノロウイルスなどありますがどのような食中毒になる可能性がありますでしょうか。
明日から旅行予定があり不安です。
ご回答いただけますと幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。