気化したアルコール 胎児への影響について
person30代/女性 -
旦那さんが調理している横に立ち、私も調理していました。
現在妊娠8ヶ月で妊娠がわかってからはこれまで怖くてみりん、料理酒はアルコールが怖くて使っておりませんでした。
旦那さんは料理酒とみりんを結構な量入れて(おそらくカップ1杯くらいは入れてました。)お肉を煮ていたのですが
気化したアルコールを15分程すぐ横で吸っていました。かなりのアルコール臭がしていました。換気扇は一応回していました。
調理が終わってから気化したアルコールを吸っても影響があるのではないかと心配になりましたが、影響はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。