授乳中のパスタソースについて
person30代/女性 -
レトルトのパスタソースをゆでたパスタにかけて食べました。
そのトマトパスタソースの材料に、赤ワインが含まれていて、
召し上がり方に、湯煎と電子レンジがあり、湯煎したのですが、5分から7分してくださいの書いてありましたが、猫舌のため、お湯にさっとくぐらせて、少しだけあたためて食べました。
ふと、材料に赤ワインが含まれていたので、しっかり規定通り湯煎すべきだったのではと不安です。
レトルトは加熱したものを入れているので赤ワインも大丈夫でしょうか。
授乳中なので、アルコール成分が気になりました。
何も考えずその後授乳もしてしまって、、
特に酔った感じはないのですが、、
不安です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。