妊娠中のアルコールを使った料理について
person20代/男性 -
現在、妊娠8ヶ月29週の妊婦の旦那です。
電気圧力鍋を使って、煮込みハンバーグを作りました。そのレシピは80mlのワインを使うということで、火が通るし大丈夫だと思い、そのまま作りました。
ハンバーグを食べる時には気づかなかったのですが、一緒に煮込んだきのこを食べたところ、アルコール臭がしました。心配になったので妻はハンバーグを3分の2くらい食べたところでやめました。
その後調べてみると、圧力鍋はなかなかアルコールが蒸発しないという記事を見つけ、怖くなりアルコールチェッカーで調べたら、0.003という数値が出ました。
これは、胎児への影響はどの程度考えられますか?
普段から料理酒や味醂を使っていますが、今回はアルコール臭を感じたため、とても不安です。
回答よろしくお願いします。
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