妊娠糖尿病について。
person30代/女性 -
3日前まで切迫早産などで1ヶ月程個人の産院に入院しており、食事内容も産後食と同じだったので、かなり豪華でおかずの数も沢山ありました。白米だけ一回60g-80g程に制限して血糖値コントロールもしっかり出来て、2時間後の数値は120以下の日がほとんどでした。
出血しやすかったので3日前から大学病院に転院したら、食事内容も質素で小さな器にお浸し、野菜の煮物、メインの肉野菜も少なめ、白米30g-40gしか食べていないのに、2時間後の数値が血糖値150や多い時は180で120以下になった事がありません。
朝食前もこれまでの産院では70。
大学病院では112などと高めです。
前の産院からリトドリンの点滴はしていて
大体2A30、出血などしたらMAX 4A30
です。
大学病院に来てからは 4A30を点滴しています。
産院の時は 4Aでも血糖値は変わらず、若干の火照りはあったのですが、そこまで気にならず大学病院に来てからは常に動機や火照り、息切れが酷いです。
これまで良かったのに何が原因なのでしょうか?またリトドリンは高血糖になる原因なのでしょうか?いきなり数値が上がったのでびっくりしています。
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