妊娠中の食生活について
person20代/女性 -
いつもお世話になってます。
妊娠中の食生活についてです。
現在10週ですがつわりが酷く、嘔吐することもあります。
しかしなぜかジャンクフードやハイカロリーなもの(ラーメン、カレー、揚げ物)比較的塩分が高いと言われているものを食べるとつわりが落ち着きます。
逆に野菜が受け付けなくなりました。
妊娠前は野菜や魚、お肉が大好きでバランスよく食事できてたと思うのですが妊娠してからは全くです。
食事と一緒にキウイやグレープフルーツ、バナナ、食べれそうな時は薄めに味付けした具沢山のミネストローネも食べるようにしてますが本当に食べれる日だけです。
妊娠糖尿病、妊娠高血圧、胎児への影響が心配です。
無理してでも食生活を改めるべきでしょうか。
ちなみに身長は159cmの48kg
血圧は120/75ほとが平均です。
糖尿病や高血圧の親族はいません。
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