O157、食中毒について
person乳幼児/男性 -
いつもお世話になっております。
今日夫と生後3ヶ月の赤ちゃんと焼肉を食べに行きました。貼り紙に『トングで焼いて、焼けたらお箸で』と書いてあり、焼けたら箸でとるよう夫に言ったのですが、「トングで取ってその後箸で食べろということだろ」と言われ全部同じトングで取っていました。周りを見るとみんなトングで取っていました。食べないわけにもいかず食べたのですが、食中毒や、O157が心配です。
又、お肉を掴んだトングでホイル焼きを開け、食べ終わったあと手でまとめていました。その手で赤ちゃんに触っていたので、赤ちゃんへ移っていないか心配です。気にしすぎでしょうか?
もし、赤ちゃんへO157がうつっていたらどのような症状が出ますか?また致死率はどのくらいでしょうか?受診の目安など教えていたたいです。
分かりずらいかもしれませんか、よろしくお願いいたします。
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