妊婦、チーズを食べたあと下痢があります
person30代/女性 -
11週の妊婦です。昨日ナチュラルチーズを充分加熱しないまま食べてしまいました。オーブンで200度3分加熱したのですが、外側にパン粉をかけていたので、中身のチーズが全然溶けておらず、一口食べてしまいました。その後、オーブン200度3分、レンジで600W4分すると、チーズも溶けたので主人と一緒に食べました。食べて6時間後腹痛におそわれ、2回ほど水下痢がありました。発熱はありません。今朝も少量の下痢がありましたが、数時間落ち着いています。お腹がゴロゴロしていますが、発熱はありません。リステリア菌に感染していないか心配です。早急に病院に行ったほうがよろしいでしょうか。チーズに関しては原材料外国産、製造は日本で、近所のスーパーで購入したミックスチーズです。胎児への影響が心配です。回答をお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。