妊活中の生物・水銀の摂取について
person30代/女性 -
第2子妊活中の者です。
妊活を初めてから、ずっと生物や水銀を多く含む魚は食べないようにしていたのですが、11月24日に(仕事の関係で)どうしても食べないといけない状況になり、お刺身を沢山食べました。鯛、サザエ、マグロのような赤身、地元の白身魚など、6~7種類の刺身を各3切くらいずつ食べ、鯛の煮付け、鯛飯なども沢山食べています。名前が分からない魚もあり、水銀が多い魚かも分からない状況です。
1点教えていただきたいです。
妊活中や妊娠中は、生物や水銀を多く含む魚は食べない方が良いと思いますが、11月24日に上記のとおり沢山食べている状況で、次の排卵日(12月9日くらい)にタイミングを取った場合、胎児に影響が出る可能性はありますでしょうか。
生理日も含めて時系列にすると下記の通りです。
11月24日:生物含め、大量の魚を摂取
11月26日:生理初日
12月9日 :排卵予定日
よろしくお願い致します。
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