妊婦のトキソプラズマについて

person30代/女性 -

お世話になります。

妊娠33週の妻の件で、相談させてください。

生肉は食中毒にならなければ大丈夫、高級店なら大丈夫と軽い気持ちで、6日前と2日前に焼肉のコースに行ってしまいました。

後になって生肉について調べると、トキソプラズマを知りとても不安になってます。

現在日本でのトキソプラズマ感染率や、もし感染した場合の胎児への影響等ご教示頂けると助かります。

詳細
⚫︎6日前に食べた物
生肉→生肉刺1枚 ユッケ2大さじ2杯程度
焼肉→レア気味の焼肉8枚

⚫︎2日前に食べた物
生肉→ユッケ小さじ1杯程度 炙レバー(ほぼ生 大さじ2杯程度

⚫︎妻症状
なし

⚫︎妊娠初期血液検査
トキソプラズマ陰性

⚫︎都内在住

以上、よろしくお願いします。

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