妊娠中のリステリア菌

person40代/女性 -

32週の妊婦です。

昨日外食チェーン店でパフェを食べたところ下の方でチーズの味がしたので食べるのを途中で辞めました。
良く説明を見てみるとフロマージュが入っていたみたいです。
フロマージュが何か良くわからなかったので調べてみたところチーズが使われているものでした。
怖くなったので食べるのをやめて、お店の問い合わせで何が使われているか聞いたところオーストラリア産のナチュラルチーズが使われてるとのことでした。製造過程で加熱処理はされていないそうです。

今まで気を付けてきたのにここまできてナチュラルチーズを口にしてしまったことで不安を感じています。

チーズの味がした事でティッシュに吐き出して水で口を1回ゆすいだのでそこまで食べていないとは思うんですが不安です。

先生方の意見よろしくお願いいたします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師