調理用ではない使い捨て手袋で調理 赤ちゃんの影響
person30代/女性 -
現在2ヶ月の赤ちゃんがいます。
妊娠中からトキソプラズマが怖くて生肉が触れなくて使い捨てゴム手袋を使ってずっとお肉を切ってました。切るときだけの使用で加熱時には使っていません。
最近調理用ではない使い捨てゴム手袋ということを知り、赤ちゃんの影響を心配しています、フタル酸エステルを使ったものでしたら、油で溶けて悪い物質が食品につくということを知って、ショックをうけています、、常温の生肉を切ったことで問題はありますか??妊娠中から使っていたのですが赤ちゃんに影響はありますか、、??発ガン性があるということで不安です。ちなみに母乳で育てています、、
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。