調理用ではない使い捨て手袋で調理 赤ちゃんの影響
person30代/女性 -
現在2ヶ月の赤ちゃんがいます。
妊娠中からトキソプラズマが怖くて生肉が触れなくて使い捨てゴム手袋を使ってずっとお肉を切ってました。切るときだけの使用で加熱時には使っていません。
最近調理用ではない使い捨てゴム手袋ということを知り、赤ちゃんの影響を心配しています、フタル酸エステルを使ったものでしたら、油で溶けて悪い物質が食品につくということを知って、ショックをうけています、、常温の生肉を切ったことで問題はありますか??妊娠中から使っていたのですが赤ちゃんに影響はありますか、、??発ガン性があるということで不安です。ちなみに母乳で育てています、、
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。