胃腸炎(食中毒)回復時の食事について
person40代/男性 -
12/2の夜に39℃を超える発熱と水状の下痢が始まり、月曜日に病院にかかり血液検査の結果と状況判断から食中毒(生トリ)との診断を受けました。その後、ラックビーR剤、レボフロキサシンを処方して頂き、12/7頃からお腹の調子も回復傾向で(下痢も止まりました)それまではスープとバナナを口にしていたのですが、今は食欲が出てきております。徐々にお腹に優しいものから食べていきたいと考えておりますが、食事を完全に食中毒にかかる前に戻すのはどの程度期間を開ければよろしいでしょうか。またコーヒーを飲むのが好きなのですがここ1週間はひかえております。最終的には体調との相談になるとは思いますが、期間的な事も少しでもしれたらと思い記載させて頂きました。宜しくお願い致します。
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