異臭のする肉を食べたことによる胎児への影響
person30代/女性 -
現在妊娠5週1日相当です。
昨日、鍋をする際に業務用スーパーの冷凍豚バラ(国産)を、記載どおりに解凍せず、時間がかかるためレンジで少し解凍→ほぼ冷凍の状態でそのまま鍋に入れて煮込みました。
腐ってはいないものの肉の品質が悪いのか、かなり癖のある臭いで、他の野菜やスープにも臭いがうつるほどでした。
食べるものが他になかったのでしょうがなく肉をなるべく避けて食べましたが、食べなければ良かったと後悔しています。
今のところ私は嘔吐や下痢等の症状は出ていませんが、夫は鍋が理由か不明ですが今朝お腹を下していました。
胎児に影響はないでしょうか。
心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。