妊活中・妊娠発覚前の食事について
person30代/女性 -
妊活中の35歳女です。
約一週間前くらいに排卵日と予測をし、その前後でタイミングをとりました。
昨日、夕食にもつ鍋を食べに行きました。(一緒に生の明太子も少し食べました)
帰宅後に下痢を起こしました。
その後は症状も治り、腹痛などもありませんでした。
妊娠中は生肉、アルコールは良くない、そのほかも色々情報を見ておりましたが、もしかして生煮えだったかもしれないと心配になっています。
(トキソプラズマやリステリア菌の感染などいろいろな情報があり心配です。)
現在妊娠しているかは不明、もししていたら、2〜3週目だと思うのですが、リスクはありますでしょうか。
何か検査などするべきでしょうか。
また、今後も妊活を続けていくにあたり、発覚前の時点で妊娠中と同じレベルで食事など注意をしておくべきでしょうか。
よろしくお願いします。
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