超微量のみりんを加熱前に味見してしまいました
person20代/女性 -
妊娠11週の妊婦です。
炊き込みご飯を作るときに調味料を入れすぎてしまったと感じ、ちょろっと味見をしてしまいました。
あとから気づきました…味見をしたのは、みりんと白だしを混ぜたものだったのです。
みりんってアルコールでは??と思い、大丈夫か心配です。
量としては小さじ4分の1にも満たないと思います。
ご飯2合を炊くお水に、みりん大さじ1ほど入れました。
小さなことでの質問ですみません。気になってしまって。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。