着床期の食中毒について
person20代/女性 -
現在、着床期と思われる時期ですが2日前から胃痛・軽い吐き気があり、今朝は水下痢がありました。
妊娠だったら嬉しいですがつわりにしては早いだろうし…と考えたところ、胃痛の症状が出る3日前に生牡蠣・鳥ささみの生ユッケを食べたためそれらにあたったのでは?と思っています。
カンピロバクターやノロウイルス、リステリアに感染し、もしもこの時期に着床があった場合、胎児に影響したらどうしようと不安です。
1.苦しむような胃痛・吐気・嘔吐・下痢の症状はなく、上記のものを摂取してから3日以上経っていますが食中毒の可能性はありますでしょうか?
2.食中毒であった場合、この時期に着床すると受精卵のちに胎児への影響はあるでしょうか?
3.この胃痛や軽い吐気が、妊娠の超初期症状・着床時の症状の可能性はあるのでしょうか?
ご回答お待ちしております。
よろしくお願いいたします。
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