妊娠15週の妊婦 生焼け餃子について
person30代/女性 -
妊娠15週の妊婦です(初産です)。3週間ほど前に自宅で作った餃子を冷凍しており、本日の夕飯で食べました。
焼き方は蒸し焼きにしました。生焼けか気づかずに食べており、3つ目をかじった時点で、多少肉がピンクな事に気づきました。(もしかしたら生焼け2つを食べてたかもしれません)
トキソプラズマ感染の可能性はありますでしょうか?
また、妊婦が初めてトキソプラズマに感染した際には一般的にはどのような症状が出るのか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。