料理酒のアルコールについて
person10歳未満/女性 -
夕食で、肉200g、醤油大さじ5、砂糖大さじ4、料理酒大さじ4使うレシピで炒め物を作りました。
きちんと加熱はしたものの(具体的な加熱時間は覚えておらず)
食べたところ、アルコールが残っている味がしました。
きちんと味見をすれば良かったのですが、先に
8歳の娘が食べてしまいました。
この場合様子見で問題ないでしょうか。きちんと加熱していれば大丈夫でしょうか。もしかしたら量に対して、加熱時間が足りなかったかもしれません。
アドバイスいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。