料理酒のアルコールについて
person10歳未満/女性 -
夕食で、肉200g、醤油大さじ5、砂糖大さじ4、料理酒大さじ4使うレシピで炒め物を作りました。
きちんと加熱はしたものの(具体的な加熱時間は覚えておらず)
食べたところ、アルコールが残っている味がしました。
きちんと味見をすれば良かったのですが、先に
8歳の娘が食べてしまいました。
この場合様子見で問題ないでしょうか。きちんと加熱していれば大丈夫でしょうか。もしかしたら量に対して、加熱時間が足りなかったかもしれません。
アドバイスいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。