牡蠣を食べた後の嘔吐と発熱
person50代/女性 -
お歳暮で新鮮な生食用牡蠣をいただき、
12/18の夕飯19時ごろに、4個軽く火を通して食べました。
その日の深夜14時ごろから腹痛(下痢)と軽い吐き気がありましたが、明け方にはおさまりました。
12/20の夕飯19時に残りの牡蠣を佃煮にして食べました。
深夜1時ごろから吐き気があり、朝まで5回嘔吐しました。
今もまだ吐き気があります。
下痢はありません。
熱が37.7℃あります。
1、これはノロウィルスに感染したのでしょうか?
2、加熱調理した牡蠣でも感染しますか?
3、薬を使わずに安静にしていれば大丈夫でしょうか?
よろしくお願い致します。
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