妊娠6週(推定)鴨肉でトキソプラズマに感染しますか?
person30代/女性 -
本日昼食で鴨団子のうどんを注文しました。
団子が赤く見えたので割ってみると、中が赤ピンク色だったため、店員さんに生か確認しました。
鴨は火が通っていても赤くなる、温度を測って提供しているので大丈夫です。
と言われ、少し食べてしまいました。
その後やっぱり赤いのが気になって団子を食べるのはやめましたが、後になってトキソプラズマの危険性があることを知り、とても不安になっています。
元々今日は便がやわらかかったのですが、昼食後トキソプラズマの事を知ったからか、少し腹痛があるようにも感じ、心配でいっぱいです。
今回の件で胎児がトキソプラズマに感染することはあるでしょうか?
食べたのは少量です。
病院で調べてもらった方が良いですか?
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