妊娠中の鹿肉の接種について
person30代/女性 -
現在妊娠31週目の妊婦です。
昨夜、レストランに食事に行った際に、鹿肉のローストを食べました。
割と中が赤い状態のお肉を2切れほど食べました。
妊娠中ということを伝え、中まで火が通った状態で提供をお願いしましたが今更になり心配になっています。
トキソプラズマの感染の可能性はありますか。
また、感染していた場合、今から出来る
ことはありますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。