唐揚げが生だったかもしれない
person60代/男性 -
今日の夕飯で唐揚げを作りました。
170度で周りが薄狐色になるまであげた後1時間後に190度でカラッとするまであげました
(時間は分かりません)
その後60代祖父50代祖母20代夫婦3歳児が食事しました。
3歳児の娘の分は毎回カットしていたので大丈夫だと思います。
娘のからあげの三つ目を切った際に
血合いのような部分の近くが赤く生に見えたので
食べるのをやめさせました。
その後もう一つピンク色のものがあったので
加熱したところピンク色は消えました。
2度上げしてるので大丈夫だと過信してしまい
申し訳ないです。
私たち夫婦は確認しながら食べてるのですが
60代の祖父50代の祖母は確認しながら食べていません
とても心配です
胃腸炎のリスクは高いですか?
また潜伏期間を教えてください
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