妊娠16週 鶏肉 トキソプラズマ

person30代/女性 -

現在妊娠16週の妊婦です。
夕食に家族が作った鶏肉料理を食べました。
揚げ焼きした鶏肉料理です。
10分くらい火を通していたと思います。
作ったあと冷めてしまったので1分と少し電子レンジで温めました。
鶏肉を半分噛んで断片を見たときに赤いように見え、すぐに口の中にあった鶏肉も出して、口うがいをしました。
家族に鶏肉の断片を見せたら火が入ってると思うと言われました。
普段から食べ物には配慮しているのですが…。

トキソプラズマやリステリア菌の感染が怖いです。
妊娠初期にトキソプラズマの抗体価は調べてないかも知れません。

トキソプラズマやリステリア菌に感染する可能性は高いのでしょうか?

教えてください。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師