焼いた鶏肉の中が少し生だった
person20代/男性 -
10cm四方の鶏肉のソテーを食べたのですが、途中で食べようとした一切れの中が生であることに気づきました。それまでは気付かず食べていました。(なので、生だったのはほんの一部かと)
鶏肉は、以下の経緯で調理しました。
1.昨日生協が冷凍した状態で届けてくれたものを冷「凍」庫で一日保管
2.今日、冷蔵庫の中で解凍
3.解凍したものをソテーとして調理
中が一部生だったのは、解凍後で火が通りづらかったからだと思っています。
3日後に大事な用事があるので、少しでもリスクを下げようと、無理矢理吐き戻しました。胃酸の味がするまで吐いたので、それまで食べたものは大方吐けたと思いますが、まだ不安が残ってます。
他にできることがあれば助言よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。