妊娠17週。外食で食べたトンカツがピンク色だった
person30代/女性 -
現在妊娠17週の妊婦で、トキソプラズマは陰性です。
本日、外食でソースカツ丼を食べました。
食べてから気付いたのですが、端の方がピンク色でした。真ん中の辺りは白く、火は通っている感じでした。
気付いてからピンク色の部分は残しましたが、2口ほどは食べてしまいました。
3週間後に妊婦健診があるのですが、その際トキソプラズマの検査を受けた方がいいでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。