牛タンの表面の生焼け
person40代/女性 -
スーパーで購入した牛タンを4枚焼いて食べました。
最後の一枚を食べようとしたとき気づいたのですが、1cm四方の大きさで表面が赤いままのところがありました。
もしかしたら、食べてしまった3枚にも気づかないだけで赤いところがあったかもしれません。
また、一つのお皿に乗せて、焼き肉とタレをかけていたので、表面の赤い生焼けの一枚の牛タンから、タレによって他の部分も汚染が広がったのではと不安で仕方ありません。
例えばO-157などになってしまう可能性は低いでしょうか。
気にしすぎでしょうか。
また2週間症状が何もなければ大丈夫だと安心してもいいでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。