鶏なんこつに苦みがあった
person30代/女性 -
妊娠17週の妊婦です。
スーパーで買った鶏ひざ軟骨を炒めて食べたところ、最後の一口だけ噛んだ時に強い苦味があり、念のため飲み込まずに捨てました。
最後の一口以外は全く苦味もなく美味しかったので結構たくさん食べてしまいました。
肉も消費期限以内でしたし、ずっと冷蔵庫保管だったので、傷んでいたとも考えづらいと思うのですが、苦味の原因がわからず怖いです。
食中毒や何か良くないものだった可能性は高いでしょうか?
一応飲み込まずに吐き出したので大丈夫だと思いたいのですが…よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。