胃の不調時の食べ過ぎについて

person30代/女性 -

38歳です。
口の中の酸っぱさがあり、5日前からタケキャブを飲んでいます。
それなのに昨日、焼肉食べ放題で食べ過ぎ、朝起きると口の中がとても酸っぱかったです‥。
そして今日、お祝いごとがあり、天ぷらと刺身の定食があり、明日は仕事で海鮮丼を食べる予定です。
胃の不調があるのにこんなに食べると更に悪化してしまうでしょうか?
それが胃がんの原因とかにならないか心配です。
明日以降は胃に優しい食事に変えていこうと思っています。

タケキャブ5日目でもまだ口の中に酸っぱさはありますが2週間分出して頂いたので飲みきりますが効果があまりなければ服用を継続したほうが良いでしょうか?

胃カメラは2年前にしたのでそろそろ、と考えています。
ポリープはあるけど悪いものではないだろうといわれています。

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