生焼けの牛肉を食べて吐き気と下痢
person30代/女性 -
一昨日の夜ご飯に、牛肉の内臓を食べた際、生焼けのものがあったが食べてしまい気づいたのは最後の方でした。
翌日、朝から夜までゲップが止まらず、お腹は一日中ゴロゴロしていて下痢でした。一日中吐き気がずっとあるが、実際には吐いておらず、腹痛やムカムカ感もかりました。食事はos1を300mlのんで、夜におうどんをなんとか少しだけ食べました。
翌々日、腹痛で起きて下痢。ゲップと腹痛、吐き気ありました。医者へ行ってビオスリーをもらって飲みました。夜には腹痛も軽減したので、普通量のおうどんとバナナを1本食べました。水分も500mlほど飲めました。
今朝、朝起きてしばらくしたら吐き気と胃のあたりの違和感がありなんとかバナナを1本食べてos1を少し飲みました。目が覚めて、お昼過ぎにお腹が空く感覚が少しあったのでおうどんを食べましたが、吐き気もありちょっとしか食べられませんでした。水分は朝からOS 1をトータル300mlほど飲んでいます。ビオスリーが効いたのか、下痢から軟便のようにはなっています。ただ一日何回も出ます。
☆明日は月曜日なので仕事がはじまります。医者には変な菌だったら怖いから抗生剤だと悪化することがあるので、ビオスリー出しておくといわれました。この症状はなんらかの菌によるもと考えられますか?
カンピロバクターやo157のことも頭にあって怖くて仕方ありません。もしそうなら、もっと症状が強くでるのかなとか。これから酷くなるのかと不安です。
また、職場にはトイレが一つしかないのですが、出勤してしまってもいいものでしょうか。
吐き気と気持悪さが強くあまり食べられそうにありませんが、水分ならなんとか取れそうですので、それで様子をみてもいいでしょうか。長々とすみません。よろしくお願いします。
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