鶏肉のドリップが口に入った
person50代/女性 -
至急お願いします。
今、冷凍してあった鶏肉の皮をビニールから出す時に、ドリップした汁が飛んできて唇についてしまいました。
すぐに洗ってうがいしましたが、くちの中にも入ってしまった可能性が高いです。
食中毒になる可能性が高いでしょうか?
今、のどの痛みで抗生物質と整腸剤を飲んでいるので、お腹を壊してもよくわからなくなりそうで。
今やれることはありますか。
また、症状が出るとしたら、いつぐらいからでますか?出たら病院にすぐに行った方がいいですか?
なんの検査をすると、食中毒とわかるのでしょうか?
不安でしょうがありません。
インフルエンザにかかって、やっと治ったところなので、身体も弱っているので、余計にひどくなりそうで不安です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。