妊娠中 餃子 生焼け肉
person20代/女性 -
妊娠19週です。
昨日の晩御飯に中華料理屋で餃子を食べました。少し大きめの餃子で餡がぎっしり詰まっており、真ん中くらいまで食べたところでお肉がピンク色だったことに気がつきました。店内は照明が暗く、光の加減かと思い箸で中の肉を触ってみたのですがやはりピンクで、その餃子はそれ以降食べるのを止めたのですが、生焼けの肉を触った箸でそのまま他の料理を食べてしまいました。
トキソプラズマやリステリアの感染の可能性はあるのでしょうか?初期に受けたトキソプラズマ抗体は陰性でした。
豚肉でひき肉なので余計にリスクが高いのではと不安です。
また、それ以外の菌や病気にかかってしまい、胎児に影響が出る可能性はあるのでしょうか?
健診は3週間後なのですが、その時に医師に相談するので大丈夫でしょうか?
胎児に影響があるのではないかとすごく心配です。
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