妊娠中の病気や食べ物について
person30代/女性 -
妊娠中期に入りました妊婦です。
本日、熱出ました。
微熱37.2です。
病院に行き風邪で問題ないと言われました。
気になるのが、一昨日に蛤を焼いて食べました。
嘔吐や下痢などは今の所ありません。
食中毒やノロウイルスなどの可能性もあるのでしょうか?
トキソプラズやリステリア菌などあまり詳しくないのですが、その様なものに感染した場合も熱など出るのでしょうか?
胎児に影響がないか心配です。
またインフルエンザやコロナに罹った場合胎児に問題が出るなどはありますか?
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。