妊娠中期 中身が赤いステーキ トキソプラズマ
person30代/女性 -
16%週の妊婦です。
レストランでステーキを食べました。妊娠中のことを伝えてよく焼きにしましたと出され安心して食べたのですが中が赤い部分もあり今更心配になってきました。
トキソプラズマは牛にはいないとか、ステーキの肉の表面が焼けていれば問題ないとか情報が出てきたのですが、感染しているリスクは低いでしょうか?
またもし感染していたら
中期の場合お腹のこどもにどのような影響がありますか?
血液検査などで発見したり薬で治療はできるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。