食品添加物などの発がん性について
person40代/女性 -
医師監修、医師が著書の書籍、雑誌、ネット記事で、癌になりたくなければ食品添加物等を避けましょうとあります。
私は以前(20年前)から人工甘味料などダイエットで多めにとっており、、今も少なくともカフェオレなど2~3杯分は必ず摂取しています。
記事など見ると、心配性ということで怖くなってきました。
食品添加物など、そこまで気にする必要はないのでしょうか?
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。