トキソプラズマ感染について

person30代/女性 -

妊娠35週の妊婦です。あと数日で36週になります。妊娠してから菌や感染に敏感になってしまっており、細かいところまで気になってしまいます。

いつもスーパーでg数が多い豚肉を買ってきて小分けにして冷凍保存しています。小分けにしたものはラップで包み保存ポリ袋にいれて冷凍庫にいれております。その冷凍庫には他に冷凍食品などいれております。冷凍保存してある豚肉と接する感じで冷凍食品をいれてあります。(汚いのですが整理整頓ができておらず冷凍保存してある豚肉がはいった保存ポリ袋と冷凍食品がごちゃ混ぜになってます。結構冷凍庫がギュウギュウです)
最近生肉からのトキソプラズマについてふと気になってしまっており、上記のような状態で冷凍食品と冷凍保存してある豚肉がごちゃ混ぜで冷凍庫にはいっていると万が一豚肉を小分けにつつんであるラップやそれを入れてある保存ポリ袋に豚肉の肉汁等がついていた場合、他の冷凍食品に肉汁がつき、その冷凍食品を触った後その手で冷蔵庫や食器、衣類、他の生食する食材などに触れてしまいその手を口にしたらトキソプラズマに感染してしまうのではないかと心配になってしまっております。
豚肉を小分けにした際、包んでいるラップや保存ポリ袋に肉汁がつかないように気をつけているつもりではありますが100%ついていないと自信がないので…。また、トキソプラズマは−20度で死滅するとネットでみましたが家庭用だと−18度くらいにしかならないようで心配です。
豚肉は国産の物や外国産のものです。
出産間近でありますがお腹の赤ちゃんに影響がないか心配です。

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