10時間解凍 魚 食中毒の可能性
person30代/女性 -
冷凍かつ密閉されていた
銀ひらす西京漬という商品を
最大10時間くらい冷蔵庫で解凍しました。
(入れた時間が曖昧なため)
これから焼くのですが、
密閉とはいえ10時間は長かったかな?食べても食中毒にならないかな?と心配になりました。
もしかしたら6時間かもしれません。
いずれにせよ、30歳を超えた大人が食べても大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。