カビが生えたカボチャの煮物を食べた
person30代/男性 -
4時間前に二週間ほど冷蔵保存したカボチャの煮物を3切れ食べました。
後から妻がカビが生えているのに気づきました。白いものがついていたり、ついていなかったりと見た目だとカビと分からなかったです。味も気にはなりませんでした。
調べたらカビを食べると発ガン性があるなど書かれており、今現在不安で眠れません。
腹痛、嘔吐などの症状がなければ、無事に消化され、発ガンすることはないですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。